Улицы Риги против НАТО



Вчера общественная организация Prќta spєks знакомила журналистов с результатами опроса, согласно которым 80% населения не хотят в НАТО "Мы встречались с друзьями на кухне. Знаете, как это бывает, когда после нескольких рюмок заводится разговор о политике. А один раз решили: хватит языками чесать, надо дело делать", - пояснил Телеграфу руководитель Prќta spєks Александр Саковский.

И вышли на улицы столицы анкетировать жителей. На вопрос, должна ли Латвия вступить в НАТО, ответили три тысячи человек. Горожане к инициативе отнеслись с пониманием. За исключением отдельных старичков, которые, как рассказал г-н Саковский, обзывали общественников "рукой Москвы".

Члены организации, по словам их лидера, не выступают против НАТО в целом, а только против вступления туда Латвии. Причем никакой идеологии - только чистый расчет: "Мы все деловые люди и страшные прагматики. И посчитали, что не можем тратить по 2% от ВВП ежегодно". Вариант, по их мнению, - держаться в стороне. Как Россия, которая хоть и участвует в программах "Партнерство ради мира", но внутрь альянса не стремится

Автор: Инна СЕКСТЕ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha