Полицию призвали отлавливать пьяных подростков, празднующих 1 сентября



В Латвии растет число случаев употребления алкоголя несовершеннолетними лицами, сообщил NovoNews зампредседателя Административной комиссии Рижской думы Карлис Бружукс. В связи с началом нового учебного года и негативным опытом прошлых лет, связанным с "празднованием" 1 сентября, комиссия призвала муниципальную полицию уделить особое внимание времяпрепровождению подростков в ближайшие дни.

"К сожалению, употребление алкоголя среди несовершеннолетних имеет тенденцию к росту, - заявил Бружукс. - Поэтому мы призываем полицию следить за тем, чтобы 1 сентября и в последующие дни молодежь не употребляла спиртного".

В четверг, 31 августа, на заседании Административной комиссия были рассмотрены два дела о нарушении правопорядка несовершеннолетними. На одного из них за бродяжничество и сопротивление сотрудникам полиции наложен домашний арест - он не должен покидать своего жилища в течение ближайших трех месяцев с 21.00 вечера до 7.00 утра. Исполнение наказания проконтролирует Отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции.

Второму подростку за употребление алкоголя, согласно решению Административной комиссии, надлежит посещать консультации врача-нарколога в Государственном агентстве наркологии по ул. Госпиталю, 55. Если в течение месяца нарушитель не явится туда, в дело вмешается все тот же Отдел профилактики детских правонарушений.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha