И снова о высотках



На очередном заседании финансового комитета был рассмотрен вопрос о продлении Sia Ditton BC срока аренды земельного участка (4 389 кв.м.), который расположен на ул. Кандавас, 17А. Как известно, на этом и прилегающих к нему земельных участках компания Ditton BC вознамерилась возвести высотный многофункциональный жилой комплекс и деловой центр.

И дея строительства такого объекта, получившего в народе название «высотки» публично была озвучена в 2004 году. Шума и гама по этому поводу было много. Тем не менее, теннисные корты все-таки были перенесены с ул. Спорта на ул. Райня, где они сейчас и находятся. Вот только реализация проекта была заморожена. Как отметил В. Дриксне, глава компании Ditton, виноват в этом экономический кризис. Продолжать реализацию этого проекта в такое сложное для всех время нецелесообразно. Однако, по словам г-на Дриксне, это всего лишь временное затишье. Рано или поздно этот грандиозный проект все-таки будет реализован. В настоящее время инвестиции в этот проект уже составили полмиллиона латов. А в целом объем инвестиций составит порядка 30 млн. латов. По крайней мере, именно о такой сумме ранее говорили инициаторы данного мега-проекта.

В завершении обсуждения данного вопроса члены финкома пошли навстречу Ditton BC и продлили им срок аренды земельного участка (ул. Кандавас, 17А) до 21 марта 2053 года. А до 9 августа 2010 года компания должна предоставить в Градостроительный департамент разработанный проект и получить разрешение на возведение данного объекта. «Стройка века» должна быть завершена спустя три года, после того как будет выдано разрешение на строительство.

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha