Алло, мы слушаем



Добрый день, "вечерка"! Я - деловая женщина, поэтому время свое очень ценю и дорожу каждой секундой. Но вот уже три дня без толку вместе с дочерью бегаю по вечерам по магазинам, чтобы купить ей зимние сапожки. А как было хорошо, когда в Риге был магазин "Детский мир", где можно было найти все нашим сыновья и дочерям, и по сезону. Я - за его возврат! А то пооткрывали супермаркетов, а толкуто... Только потеря времени и денег. Домой придешь, а процентов 80 того, что купил в этих "супер", и не нужно...

Надежда Д.

Я безработная. Не работаю уже три года. Муж уже выгоняет из дома. Но я и так хожу и ищу работу, но пока ничего не получается...

От редакции: Дальше связь прервалась, ибо звонившей не хватило 20 секунд, чтобы высказаться. Поэтому просим повторить звонок и обязательно оставить свои координаты: имя и телефон.

Уважаемая "Вечерняя Рига", уж не знаю, можете ли вы помочь... Судя по всему, власти закроюттаки наш "блошиный рынок". Но это будет огромная беда для многих и многих, кто там работает. Да, мы получаем не латы, как на Центральном рынке, а копеечки, но всетаки работаем. А если закроют? Куда нам деваться да еще и в зиму?

Владимир, продавец.

Транспорт ночью не ходит.

Хотела бы поделиться с вами грустным. Думаю, у каждого человека бывает так, что он гдето задерживается допоздна (в гостях засиживается, например). Приходится ночью домой добираться. Вот в этомто и проблема! После полуночи, например, в Задвинье добраться можно только на такси! Последний троллейбус уходит с Центрального рынка в 12.00. Последняя маршрутка уходит с вокзала в то же самое время, последний автобус и того раньше. Ну неужели наши власти не могут позаботиться о том, чтобы припозднившиеся горожане смогли добраться до дому нормально? Почему бы не пустить дежурный транспорт? Хотя бы до часу ночи, ведь те, кто гуляет еще позже, уже рассчитывают на такси.

И еще один вопрос о транспорте. Есть у нас в городе такой трамвай с номером 9. У него очень странное расписание. Например, по рабочим дням после 6 вечера два 9-х трамвая подряд идут в депо. Почему именно в это время, когда люди возвращаются с работы, и именно на этом маршруте? И почему бы не сделать так, чтобы в депо трамвай шел на обратном пути, по направлению от магазина "Доле" в центр?

С уважением, Людмила Резакова.

Верните жёлтый свет!

Здравствуйте! Меня зовут Александр. У меня вот какой вопрос, даже не вопрос, а предложение. На улице Валдекю, у кольца 19-го троллейбуса не так давно установили светофор. Вначале он мигал только желтым светом и заставлял водителей притормаживать у перехода. Но затем его отрегулировали, и теперь он доставляет нам всем мучения. Для того, чтобы переключился красный свет, надо нажать кнопку и подождать минут пять. Движение по Валдекю не такое оживленное, и все, не дожидаясь зеленого света, переходят улицу. Зато, когда бежишь на автобус или троллейбус, изза этих пяти минут на транспорт не успеваешь. Встает вопрос, зачем надо было менять систему? Мигал желтый свет, и все водители тормозили, когда ктото переходил дорогу. Теперь же недовольных стало больше.

Александр

Автор: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha