Капля нефти на бочку дегтя. Страсти накаляются



Во вторник в Лауцесе прошла встреча местных жителей с представителями компании Eiro Oil Refinery, которая в недалеком будущем планирует построить на территории Лауцесской волости современный нефтеперегонный завод (НПГ). Ранее для этих целей предпринимателями был приобретен земельный участок общей площадью 125 гектаров.

И хотя территориальный план развития волости министерством самоуправлений и регионального развития ЛР еще не утвержден, и этот земельный участок, по сей день, носит статус «сельскохозяйственных угодий» (чтобы возводить здесь завод, ему должен быть присвоен статус «промышленной зоны» – прим. автора), авторы проекта решили вновь предстать пред жителями волости. Зачем? Чтобы еще раз рассказать людям о производственных процессах НПГ, его мощностях, структуре, а также предполагаемых системах безопасности. Руководитель этого многомиллиардного проекта Улдис Калниетис (представитель фирмы Geo Konsultants), обозначил эту встречу, участие в которой приняли глава холдинга Dinaz Н. Ермолаев и заместитель руководителя Государственного бюро по оценке влияния на среду Э. Лукашевиц, как начальное общественное обсуждение.

Итак, для тех, кто не следит за публикациями в газетах о планируемом строительстве НПГ в Лауцесской волости, сообщаем: идея строительства нефтеперегонного завода, который сможет перерабатывать 6 млн. тонн сырой нефти в год, возникла еще в 1998 году. Изначально рассматривалось два места его строительства. Одно из них находилось в предместье Елгавы, а другое под Даугавпилсом. Вы спросите, почему бизнесмены остановились на втором варианте, и выбор пал на Лауцесскую волость? Как отметил Николай Ермолаев, уникальное месторасположение данной территории не могло не привлечь внимания авторов этого многомиллиардного проекта. Граница с Белоруссией, Литвой, Россией находится в пределах 25-150-ти километров. В этом месте проходит нефтепровод, а в трех километрах от места предполагаемого строительства расположена железнодорожная станция «Грива», плюс подъездные пути. И поскольку доставку нефти планируется осуществлять по железной дороге, то и ГАО Ldz от такой перспективы просто в восторге. Результатом деятельности завода станут 160 составов в месяц (500 тысяч тонн нефти), проходящих по железнодорожным путям. Для справки: в год ж/д станция «Грива» может пропускать 10 млн. тонн топлива.

Нефтеперегонный завод нового поколения будет построен по принципам новейших в мировой практике технологий. При производстве продукта (экологически чистого бензина ЭКО-5) также будут использованы передовые методики, которые позволят осуществлять процесс глубокой переработки нефти (95%). По словам авторов проекта, все тяжелые фракции (сера, кокс, гудрон) будут использованы для создания побочных продуктов. Так, оставшиеся 5 процентов — асфальт — будут использованы для производства газа, часть которого предназначена для производства теплоэнергии, а другая — для производства электричества. Планируется производить и гранулированную серу, которая также будет использоваться предприятием для своих нужд.

Таким образом, опасения людей, по мнению представителей Eiro Oil Refinery, являются необоснованными, поскольку нефтеперегонный завод практически будет безотходным производством и никаких выбросов в атмосферу золы и твердых отходов не предвидится. А использование при строительстве и работе завода немецких нормативов безопасности, которые на сегодняшний день являются самыми жесткими, послужит своеобразным гарантом.

По мнению компании Eiro Oil Refinery, в результате появления в этом регионе данного завода жители Лауцесской волости только выиграют. Не останется в проигрыше и государство. О чем речь? О ежегодных налоговых отчислениях в бюджет государства, которые составят около 20 млн. Ls и в бюджет волости — 4 млн. Ls. Правда, в связи с происходящей в Латвии региональной реформой, администрации Лауцесской волости придется заключать нормативные акты, чтобы налоговые отчисления завода были предназначены только для жителей Лауцесской волости, а не для всего Даугавпилсского края. По крайней мере, председатель волости И. Помялова обратила на сей факт внимание Николая Ермолаева.

Кроме этого, Eiro Oil Refinery обязалось после запуска завода обеспечивать жителей волости бесплатной электроэнергией согласно установленному лимиту (например, 150 киловатт в месяц). Также сельчане будут иметь преимущество при трудоустройстве на предприятие. Всего же на нефтеперегонном заводе будет создано 600 рабочих мест. Более того, 20 человек из волости будут отправлены на обучение в Московский институт нефти и газа. Естественно, все расходы по учебе в столице России предприятие возьмет на себя. Кстати, для подготовки кадров, Eiro Oil Refinery намерено основать технический колледж, который станет кузницей кадров для новоиспеченного предприятия. Обучение в колледже будет бесплатным.

По словам г-на Ермолаева, проект строительства завода предусматривает строительство шоссейной дороги (направление Браслав — Даугавпилс — Вильнюс), расширение и благоустройство ж/д станции «Грива», а также прокладку газопровода через Даугаву (с микрорайона Ругели на противоположный берег реки), что позволит обеспечить природным газом жителей Гривы, Юдовки и жителей района.

Следует отметить, что многомиллиардный бизнес-проект пришелся по душе не всем жителям Лауцесской волости, о чем они заявили авторам проекта и представителям Eiro Oil Refinery. Как и год назад, так и сегодня, людей волнуют одни и те же вопросы: «Как деятельность нефтеперегонного завода повлияет на их здоровье и на окружающую среду?» Смогут ли они, как и прежде производить экологически чистую продукцию и что их регион не станет мертвой зоной? Вспомнили вновь и о злосчастной «розе ветров», которая направлена в сторону микрорайона Ругели.

Беспокоит жителей и вопрос о том, каким образом завод будет пополнять запасы воды? Ведь для производства требуется 100 м 3 воды в час. «В конечном итоге, не останемся ли мы без артезианской воды? — с беспокойством в голосе спрашивали люди у представителей Eiro Oil Refinery.

А председатель Деменской волости Валентина Гадзане, которая в этот вечер присутствовала в качестве рядового слушателя, довела до сведения присутствующих, что жители возглавляемой ею волости также обеспокоены строительством нефтеперегонного завода и хотели бы принять участие в публичном обсуждении этого проекта. Ведь территория завода будет граничить с Деменской волостью, а это значит, что защитная зона может выйти и за пределы Лауцесской волости.

Были среди присутствующих на этом собрании и те, кто двумя руками голосует за создание такого производства. Один из них — это заместитель директора Земгальского колледжа:

— Один из политиков как-то сказал, что в мире нет ни одной страны, в которой люди прыгали бы от счастья, узнав, что в их регионе построят нефтеперерабатывающий завод. Но, скажите, пожалуйста, кто из ваших детей захочет жить в тех условиях, которые вы им сегодня предлагаете?.. А никто. Сегодня наши дети мечтают о хорошей престижной высокооплачиваемой работе, благодаря которой они смогут реализовать свои мечты.

Если нам небезразлично их будущее, разве мы должны препятствовать развитию региона? Сколько можно отправлять своих детей за границу?

Я провел опрос среди школьников и задал им всего лишь один вопрос: «Кто из вас планирует остаться работать в сельском хозяйстве?» Как бы это и не было печально, но никто из подрастающего поколения не изъявил желания посвятить жизнь выращиванию домашнего скота, овощей и фруктов. Так давайте предоставим нашим детям шанс жить, работать и развиваться в современных цивилизованных условиях.

В свою очередь, организаторы встречи обратили внимание присутствующих, на тот факт, что на все свои вопросы они получат ответ только после проведения исследования влияния НПГ на окружающую среду. Давать оценку воздействия завода на экосреду будут независимые эксперты — сотрудники Государственного бюро по оценке влияния на среду. С результатами работы специалистов сможет познакомиться каждый желающий. Поэтому хочется верить, что первое публичное обсуждение будет напоминать конструктивный диалог, нежели высказывание претензий населения в адрес инициаторов строительства нефтеперерабатывающего завода.

Автор: Дарья ДАШКОВА

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha