В офис инвестгруппы "Коперник" пришел ОМОН

ОМОН проводит обыск в офисном здании инвестиционной группы "Коперник" (бывшее агентство недвижимости МИАН). Об этом 27 декабря сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обыск проходит по адресу улица Архитектора Власова, 49. ОМОН интересуют не только помещения, занятые самой инвестгруппой, но и офисы арендаторов.

Оперативные мероприятия проводятся в рамках дела по 159-й статье УК РФ (мошенничество). По информации следствия, в "Копернике" хранятся документы о сделке между ЗАО "Техоснастка" и ООО "Универсалстрой" касательно здания по адресу Духовской переулок, 17. Сделка была заключена в 2010 году, в декабре 2012 года арбитражный суд подтвердил ее законность. Однако конкурсный управляющий ЗАО "Техоснастка", банкротство которого ведется в интересах "Альфа-Банка", требует все-таки отменить сделку.

Информацию об обыске подтвердил юрист "Коперника" Алексей Сандаков. Он заявил: "Примерно в 12:00 в офисное здание проникли около десяти человек омоновцев, вооруженных автоматами и скрывающих лица под масками. Силовики разбили стеклянный турникет и заблокировали входы и выходы из здания". Комментировать по существу информацию об уголовном деле группа пока не готова.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/27/kopernik/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha