Полиция объяснила причину задержания лидера дагестанского "Яблока"

Лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Артура Бабаева задержали за попытку помешать полиции пройти в здание, где была заложена бомба. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

Ранее сообщалось, что Бабаев был задержан днем 27 декабря, когда подошел к зданию офиса партии на улице Юсупова, 53, и обнаружил, что оно оцеплено.

В региональном управлении МВД пояснили, что вход в офис был прегражден, так как на чердаке здания обнаружили подозрительный предмет. О находке сообщил сантехник, проверявший водопроводы и отопительные системы. Оказалось, что в здании заложено устройство, представлявшее из себя 30-сантиметровую металлическую трубу, заполненную взрывчатым веществом. Здание эвакуировали, а бомбу вынесли на улицу, обложили мешками с песком и обезвредили подрывом накладного заряда. Мощность уничтоженного устройства оценивается в три килограмма в тротиловом эквиваленте. Кто установил бомбу, неизвестно.

Бабаева задержали и доставили в отделение полиции для установления личности, а потом отпустили. В пресс-службе "Яблока" сообщают , что в рапорте о задержании Бабаева полицейский написал, будто тот пытался "прорвать оцепление" здания, что не соответствует действительности. "Я объяснил сотрудникам, что в этом здании находится мой офис, у меня там назначена встреча. Попросил просто рассказать мне, что произошло, - цитирует слова Бабаева пресс-служба партии. – Я не камикадзе, чтобы прорываться через цепь из 25 автоматчиков".

В дежурной части Ленинского РОВД у Бабаева взяли отпечатки пальцев и сфотографировали якобы "по подозрению в ранее совершенных преступлениях", сообщает пресс-служба партии. При этом Бабаеву отказались выдать какие-либо документы, подтверждающие факт задержания. В партии "Яблоко" заявили, что считают действия полицейских незаконными и, возможно, обжалуют их.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/27/yabloko/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha