Израиль нанес авиаудар по офису AFP в секторе Газа

Израильская авиация в ночь на 21 ноября нанесла авиаудар по зданию в палестинском городе Газа, в котором располагается офис Agence France-Presse , сообщает фотограф агентства.

По словам фотографа, по меньшей мере три израильские ракеты попали в шестой этаж офисного здания. Сам журналист, находившийся в момент удара а четвертом этаже, где расположен офис AFP, не пострадал, так же как и остальные сотрудники агентства.

С 14 ноября, когда Израиль начал военную операцию против ХАМАСа , в секторе Газа погибли, по последним данным, более 130 человек. Только за последние сутки число жертв на палестинских территориях составило 26 человек. Общее количество палестинцев превышает на сегодняшний день тысячу человек.

С первого же дня обострения конфликта Израиль начал обстреливать офисы СМИ в секторе Газа. 18 ноября израильская ракета попала в здание офиса телеканала Russia Today. Сотрудники телеканала не пострадали, однако среди журналистов телеканала "Аль-Кудс", который в Израиле считается близким к ХАМАСу, ранения получили не менее шести человек.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/21/office/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha