В Таллине не хватает современных офисов

Благодаря тому, что цены на строительство в 2010-2011 годах были низкими, в Эстонии возводилось множество новых объектов недвижимости. Как отмечает эксперт, оценщик недвижимости риэлторской компании Uus Maa  господин Меэлис Таммре, в те годы никто не предполагал негативных исходов новых проектов. Все аналитические прогнозы по продаже были положительными, однако даже несмотря на этот факт, компании застройщики не рисковали и возводили здания в близких к центру Таллинна районах.

На сегодняшний день ситуация во многом изменилась. Сейчас основные средства вкладываются в постройку коммерческой недвижимости, такой как офисы, склады, помещения производства, магазинные помещения.

В Таллинне существует большая нехватка коммерческой недвижимости, а именно город просто нуждается в современных офисных помещениях класса премиум. Арендаторы желают снимать готовые качественные офисы, где уже есть современная офисная мягкая мебель, оборудованием и техническим оснащением.  На сегодняшний день в стране спрос по этому виду недвижимости превышает предложение. 

По словам Таммре, это происходит из-за страха застройщиков перед  экономической неуверенностью в будущем, а также из-за роста цен на строительство начиная с начала этого года.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha