От работы в холоде толстеют

Опросив около полутора тысяч 25-45-летних женщин с детьми, европейские диетологи выяснили интересную закономерность.

Оказывается, практически все работающие мамы отмечают, что зимой они поправляются. Зато женщины, сидящие дома с детьми, такой закономерности не продемонстрировали.

Особенно подробно диетологами были опрошены мамы, работающие в офисах. И выяснилось, что прибавку в весе отметили даже те дамы, которые вели исключительно здоровый и активный образ жизни, следили за диетой, отдавая предпочтение низкокалорийным продуктам.

Но всех работающих мам, которые отметили свою прибавку в весе, отличала одна общая черта: в их офисных и производственных помещениях было... прохладно! Активное сжигание энергии и калорий в организме происходит при температуре окружающей среды ниже 18°. При этом только 25% энергии потребляет мозг. Соответственно, организму женщины, которая зимой работает в холодном офисе, на согревание приходится тратить больше энергии. Таким образом, женщины, находящиеся в прохладном помещении, неосознанно съедают гораздо больше и их пища более калорийна, чем у работающих в тепле. За 10 дней пребывания в холодном помещении женщины, сами того не замечая, с легкостью могут набрать до 5 килограммов.

Мамы, ухаживающие за детьми дома, беспокоясь о здоровье ребенка, часто стараются находиться в более теплом помещении. А это способствует тому, что женщина потребляет гораздо меньше пищи и часто обходится менее калорийной диетой.

Диетологи, проводившие исследование, рекомендуют придерживаться оптимальной температуры воздуха на работе — не ниже 23 градусов.

Источник: НАША

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha