Торжественно открыты офисы для участников Даугавпилсского бизнес-инкубатора

С сентября прошлого года в Даугавпилсе работает бизнес-инкубатор «Гостиница идей», где для развития своей предпринимательской деятельности возможно получить поддержку в размере до 10 тысяч латов.



С сентября прошлого года в Даугавпилсе работает бизнес-инкубатор «Гостиница идей», где для развития своей предпринимательской деятельности возможно получить поддержку в размере до 10 тысяч латов.

Инкубатор создан при поддержке Латвийского агентства инвестиций и развития с целью помочь предприятиям и физическим лицам воплотить в жизнь свои идеи. Подобные «Гостиницы идей» работают в Даугавпилсе, Резекне, Балви, Ливанах. На конец второй четверти 2011 года в бизнес-инкубаторе работали 54 предприятия, были трудоустроены 220 работников. А оборот предприятий составил 440 тысяч латов.

Вчера по адресу Валкас 6а в Даугавпилсе для участников бизнес-инкубатора были торжественно открыты благоустроенные офисные помещения. Эти помещения входят в состав услуг бизнес-инкубатора, которые предлагаются предпринимателям. На мероприятии присутствовали представители бизнес-инкубаторов других городов, представители различных самоуправлений, а также руководители банков. На открытие также прибыла вице-мэр Ливия Янковская, которая пожелала инкубатору «выпускать» предприятия непохожие друг на друга.

В ходе мероприятия прошла выставка произведенных предприятиями продуктов, на которой можно было ознакомиться с более чем 20 различными продуктами сферы технологий, текстиля, эко-продукции и других отраслей. Это те продукты, которые произведены в Латвии и Латгалии, и которыми можно гордиться.

Как сообщает руководитель офиса «Гостиницы идей» Айя Ванага, в здании расположатся офисные помещения для предприятий бизнес-инкубатора, которые свою промышленную деятельность организуют в других помещениях. Здесь же будет open-ofiss, где предприниматель сможет поработать так же, как на рабочем месте. На данный момент в Даугавпилсском бизнес-инкубаторе около 25 предприятий, и это хороший результат работы инкубатора за 9 месяцев его существования. Говоря о необходимости подобного рода поддержки местным предпринимателям, А. Ванага отметила, что важна не только идея, но и возможность ее осуществить, ведь необходимые финансовые ресурсы сейчас доступны не каждому. 

Источник: Наталья Петрова

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha