БЮТ обвинил СБУ в "политическом наезде"

Утром 11 августа вооруженные сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали крымский офис "Батькивщины" - одной из партий, входящих в Блок Юлии Тимошенко. Силовики заявили, что должны провести обыск в некой компании, якобы расположенной в этом здании. В БЮТ действия СБУ назвали "политическим наездом".

Утром 11 августа вооруженные сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали крымский офис "Батькивщины" - одной из партий, входящих в Блок Юлии Тимошенко . Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу БЮТ. По данным источника, люди в масках блокировали представителей партии в кабинетах и отказались пускать в помещение журналистов.

Силовики заявили, что должны провести обыск в некой компании, якобы расположенной в этом здании. "Мы им объяснили, что по этому адресу такого предприятия нет. И более того, у них нет никакого подтверждения того, что оно здесь находится. Но, тем не менее, они пытаются обыскивать здание", - рассказал "Обкому" депутат БЮТ Андрей Сенченко.

В пресс-службе БЮТ визит чекистов связали с тем, что "Батькивщина" недавно начала "консультировать граждан по оформлению субсидий в связи с повышением властью цен на газ". Депутат Сенченко назвал действия СБУ "политическим наездом, цель которого — дестабилизировать работу офиса партии".

Напомним, что в начале августа сотрудники милиции явились в офис "Батькивщины" в Черкассах под предлогом поиска бомбы. Попав внутрь, они изъяли антиправительственные листовки, посвященные предстоящему повышению цен на газ, а также расширению прав налоговиков, которое, как отмечалось в агитационных материалах, представляет угрозу для бизнеса.

Позднее в связи с обнаружением листовок, как сообщали "Украинские новости" , было возбуждено уголовное по статье "Незаконное вмешательство в деятельность государственного деятеля".

Источник: http://lenta.ru/news/2010/08/11/sbu/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha