Пермский террорист требовал вернуть ему вклад

Пермский пенсионер, угрожавший устроить взрыв в жилом доме, требовал возвращения своего вклада. 68-летний мужчина был клиентом потребительского общества "Дружба", в офис которого на первом этаже пятиэтажного здания на улице Героев Хасана он ворвался утром 4 марта с муляжом взрывного устройства.

Пермский пенсионер, угрожавший устроить взрыв в жилом доме, требовал возвращения своего вклада, сообщает "Интерфакс" .

68-летний мужчина был клиентом потребительского общества "Дружба", в офис которого на первом этаже пятиэтажного здания по адресу улица Героев Хасана, 19, он ворвался утром в четверг, 4 марта. На пенсионере был пояс, похожий на взрывное устройство, которое он угрожал привести в действие. При это он требовал возврата своих денег.

Жильцы дома были эвакуированы, а пенсионер после переговоров сдался. Как выяснилось впоследствии, взрывное устройство было муляжом.

Стоит отметить, что в отношении общества "Дружба", от которого требовал свои деньги пенсионер, еще в 2009 году было возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС .

Общество брало деньги вкладчиков под 31 процент годовых, пишет "Комсомольская правда" . Пермское отделение обслуживало около двух тысяч клиентов, преимущественно пенсионеров. Утром в четверг в офисе "Дружбы" собрались вкладчики, требовавшие возврата своих средств, однако деньги им не отдавали и предлагали вернуть вклады в виде акций компании.

По словам одной из вкладчиц, ставшей свидетелем угроз пенсионера, перед тем, как зайти в офис "Дружбы", он предупредил очередь, что пришел "надолго". После того, как и ему отказали в возвращении денег, пенсионер начал угрожать взорвать здание.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/03/04/perm1/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha