Латвийские фирмы активно перемещаются в дешевые офисы

Из “новых, крупных, престижных” в “меньшие, более дешевые и эффективные”. Так специалисты ранка недвижимости описывают ситуацию в сегменте офисных помещений.

“Сейчас арендаторы стараются обсуждать и менять условия заключенных в предыдущие годы договоров. Все же, многие еще переплачивают”, – говорит руководитель проектов консалтинговой компании ReSolution Янис Абеле. По его мнению, сейчас для арендаторов офисных помещений настали хорошие времена – это касается и цен, и возможностей выбора, так как сейчас возможно найти помещение, действительно соответствующее требованиям.

“Пересматривая условия договоров об аренде, арендаторы требуют не только лучших условий, но и скидок и других “бонусов”, например, компенсацию за переезд офиса, дополнительную стоянку, периоды, “свободные” от оплаты и так далее", – отмечают в компании Colliers International.

С ними согласны и в компании Immostate: “Снижение арендной платы и прирост предложения поставил арендаторов на лучшие позиции”. Правда теперь, по словам специалистов компании, клиенты стали более разборчивыми.

Источник: http://rus.db.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha