Мишель Обама закрыла огородный сезон, собрав урожай на лужайке у Белого дома

Супруга президента США Мишель Обама вместе с учениками школы Benkroft в минувший четверг закрыла огородный сезон, собрав последний в этом году урожай овощей на Южной лужайке Белого дома.

Перед тем как приступить к сбору овощей, первая леди провела экскурсию по своему огороду. Как отмечает пресс-служба Белого дома, на закрытие огородного сезона приехали те же дети, которые участвовали в посадке растений весной, передает РИА “Новости”. Как отметила Мишель Обама, в марте, когда начинались посадки, на лужайке не было ничего, кроме травы. Вместе с первой леди дети вырвали траву и посадили на ее место зелень и салат.

Как сообщалось ранее, весной и летом школьники под руководством жены президента собирали овощи. В частности, в конце июня было собрано 50 кг овощей.

Мишель Обама предложила детям завершить огородный сезон, собрав оставшиеся овощи. Как заверила первая леди, овощи готовы к сбору: по ее словам, она вместе с дочерьми Малией и Сашей уже удостоверились в том, что овощи созрели, выкопав несколько картофелин.

По словам первой леди, за все время с момента посадки повара Белого дома собрали на огороде почти 350 килограммов овощей. Чтобы показать, как выгодно заниматься выращиванием овощей, Мишель попросила детей угадать, сколько денег было потрачено на создание огорода.

Дети предлагали разные суммы – от 300 до 800 долларов, однако так и не угадали правильный ответ. На самом деле, по словам первой леди, было потрачено всего около 180 долларов: 120 долларов на подготовку грунта и около 55 – на покупку семян и рассады.

Как подчеркнула жена президента, за эту скромную сумму было выращено достаточное количество овощей не только для еды, но и для угощения соседей. Первая леди не пояснила, кого именно семья президента угощала выращенными овощами. По соседству с Белым домом находятся несколько гостиниц, офисные здания, здания офисов аппарата администрации США, а также министерство финансов.

Напомним, первые грядки появились перед Белым домом в марте 2009 года. Продукты с огорода и пасеки используются для приготовления еды для семьи президента, а также при подготовке к официальным приемам. На грядках растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень.

Как отмечали СМИ, Мишель Обама не первой разбила огород у Белого дома. Впервые выращивать овощи у здания начала супруга 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеонора в 1943 году. Во время Второй мировой войны миссис Рузвельт выращивала фрукты, овощи и зелень. Целью Элеоноры Рузвельт было показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена.

По некоторым данным, пример супруги президента оказался заразительным: почти 40% овощей и фруктов в годы войны в США выращивались на подобных частных огородах. С начала октября на президентском огороде регулярно проводятся экскурсии для школьников.

Источник: http://www.NEWSru.com

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha