Парковка у магазина станет платной

С понедельника столбы на стоянке возле гипермаркета Rimi на ул. Кр.Валдемара украшены объявлениями о том, что с 17 сентября парковка у магазина станет платной. Не для всех. Для тех, кто покидает своих железных коней более чем на 1,5 часа.

Машины по осени считают

Нужно признать, бесплатной большой стоянкой у магазина охотно пользуются сотрудники стоящих по соседству с гипермаркетом офисов. И не всегда клиенты магазина могут найти парковочное место, когда приезжают за покупками. Поэтому решение торговой компании в общем-то понятно. "Ее цель, — объяснила специалист по маркетингу и общественным отношениям Rimi Latvia Зане Эниня, — дать возможность реальным клиентам торгового центра в любое время удобно и бесплатно оставить свою машину".

Пока же, по ее словам, стоянку используют не только работники соседних офисов, но и те, кто трудится в центре и сделали из парковки у Rimi своеобразный park & ride. "С наступлением осени количество постоянных машин на стоянке заметно увеличилось. И поскольку число парковочных мест ограничено, то уже с самого утра, когда магазин практически пустой, припарковать автомобиль весьма проблематично. Мы же стремимся к тому, чтобы наши клиенты не сталкивались с подобными сложностями", — говорит З.Эниня.

Лат в час

Именно поэтому начиная с 17 сентября с 8.00 до 23.00 бесплатно стоять на парковке у Rimi можно будет только 1,5 часа. За более долгий срок придется платить. Согласно тарифному плану, каждые полчаса будут стоить 50 сантимов. Владельцем здания на ул. Кр.Валдемара, в котором расположен гипермаркет Rimi, а также стоянки является компания недвижимого имущества Baltic Property Trust. Там пояснили, что услуги платной парковки будет предоставлять компания Europark, а вообще плата вводится с обоюдного согласия руководства торговой сети и владельца здания с уже озвученной выше целью. От более подробных комментариев в BPT отказались, сославшись на отсутствие человека, который обычно общается с прессой.

"Уже с 10 сентября покупателей знакомят с новыми правилами, — добавляет Зане Эниня. — На видных местах расположены большие объявления. Информативные листовки можно также взять у кассы. Начиная с 17 сентября все клиенты должны будут брать в автомате билетики, на которых указано время, и помещать их под ветровое стекло".

Добавим, что аналогичная история происходит и с гипермаркетом Rimi на ул. Пулквежа Бриежа.

Прямая речь

Мы не делаем различий между клиентами

Ивар АНДИНЬШ, специалист по общественным отношениям компании Maxima Latvija:

— Да, проблема, когда на стоянке у магазина оставляют свои автомобили те, кто работает по соседству, существует. Однако мы не намерены вводить плату за парковку. Мы не собираемся делать каких-то различий между клиентами. Те, кто паркует машину на целый день, чаще всего тоже наши покупатели и мы не хотим причинять им какие-то неудобства. Потому что возможность без проблем и бесплатно оставить машину — это один из факторов, по которому люди выбирают тот торговый центр, в котором они регулярно делают покупки. Сейчас, вероятнее всего, люди, которые на целый день паркуют машины у Rimi на Кр.Валдемара, будут стараться найти другие места, в том числе, наверное, будут оставлять своих железных коней у соседней Maxima. Это несколько осложнит нам жизнь, но не изменит нашего отношения к политике относительно парковки.

Источник: Елена РЫЛЕЕВА, Бизнес&Балтия

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha