Сильнейший пожар на Бривибас ликвидирован



Только к полудню в субботу пожарным удалось полностью ликвидировать сильный пожар в Риге, в здании по ул. Бривибас, 216m, сразу за ВЭФовским мостом. Напомним, что пожар на крыше четырехэтажного офисного здания возник в пятницу около 19.00.

Как сообщает Латвийское радио со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу, причиной возгорания, вероятнее всего, стали неосмотрительные действия строителей, которые использовали открытое пламя при осуществлении ремонтных работ на крыше. Огонь распространился на площади свыше 2000 квадратных метров. Однако благодаря металлическим перекрытиям и огнеупорным материалам пламя не вышло за пределы верхних этажей.

Пожар был локализован около 23.00, однако ликвидировать его полностью удалось лишь к полудню воскресенья. Во время тушения пострадали двое пожарных - после оказания помощи в больнице они были отправлены домой.

Во время пожара в субботу вечером клубы дыма были видны даже из Пардаугавы. Как сообщил с места событий корреспондент NovoNews, пламя пробивалось через крышу и было хорошо видно с моста, в результате чего на мосту и по всей улице Бривибас образовалась пробка, вызванная чрезмерным любопытством проезжающих мимо водителей. Многие останавливались прямо на мосту чтобы фотографировать происходящее.

Вокруг здания было собрано множество спасательной техники, машин полиции и скорой помощи. Над улицей Бривибас напротив здания Elkor centrs протянуты шланги, по которым пожарным подается вода.

В четырехэтажном здании по ул. Бривибас, 214m, находятся офисы многих фирм, к примеру, ООО Bona Transports, ООО BMJ, рижское бюро АО Cēsu alus pārdošanas un mārketinga daļas Rīgas birojs, ООО High Technologies и др.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=4061

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha