Андрейсале готовят будущее

Рижские власти не оставляют надежды превратить Андрейсалу и Экспортосту в фешенебельный район столицы. Здесь планируется свернуть портовую деятельность и заняться возведением жилых и офисных помещений, торговых центров и общественных зданий.

Вчера на общественное обсуждение был выставлен детальный план полузаброшенной ныне территории площадью 258 гектаров.

Земля в Риге дорожает не по дням, а по часам. Найти хороший надел в столице, да еще на берегу реки, теперь очень сложно даже за большие деньги. Тем временем огромные территории в черте исторического центра города используются нерационально. Речь идет об Андрейсале, где располагаются старые склады, помещение ТЭЦ, зерновой элеватор, а также ведутся работы по перевалке пиломатериалов.

Вчера в Рижской думе начался первый этап общественного обсуждения детального плана Андрейсалы и Экспортосты, согласно которому эту территорию ждет поистине блестящее будущее.

Здесь предусмотрено отказаться от портовой деятельности и сконцентрироваться на общественной: построить жилые дома, офисные здания, торговые и многофункциональные центры, а также заведения, где человек может просто отдохнуть. Центром же престижного района станет здание ТЭЦ, где разместится музей современного искусства. Помимо прочего на Андрейсале появится новый пассажирский терминал, который станет принимать паромы и круизные лайнеры.

Источник: Игорь ЛЕОНОВ, Бизнес&Балтия

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha