Компания Kesko Food настроена агрессивно

Хотя в августе этого года финский концерн Kesko Food был вынужден свернуть торговлю в расположенном на улице Краста Citymarket, его руководство не отказалось от амбициозных планов по завоеванию 25% балтийского рынка. Предполагается, что в течение следующего года компания откроет в Латвии по крайней мере два Citymarket и около 20 новых дискаунтеров Supernetto.

Генеральный директор Kesko Food Хенрий Фогелс сразу оговорился: в нынешнем году компания больше времени уделяла организаторской работе, поскольку под строительство новых магазинов нужно было найти подходящие земельные участки, приобрести их и в конце концов оформить все необходимые документы и получить разрешения на проведение работ. В результате совсем недавно сотрудники Kesko Food отпраздновали новоселье в возведенном буквально за четыре месяца офисном здании площадью 1335 кв. метров на Виенибас гатве. Именно здесь — в центральном офисе Kesko Food Baltic — будут работать все подразделения предприятия.

Как рассказали в отделе общественных отношений Kesko Food Latvija, в начале декабря по улице Пулквежа Бриежа будет сдан в эксплуатацию второй по счету в Латвии Citymarket. Строительство здания нового объекта уже завершено, теперь проводятся внутренние отделочные работы. По подсчетам компании, в его создание инвестировано 4 млн. латов. Помимо этого начаты работы по созданию супермаркетов в Лиепае и Вентспилсе, однако они распахнут свои двери только в первой половине 2003 года. Всего в ближайшие три-четыре года компания планирует открыть в Латвии 10-15 Citymarket и 50-60 Supernetto, "откусив" таким образом 20-25% балтийского рынка продовольственных товаров. Как предполагается, в 2003 году Kesko Food каждый месяц будет сдавать в эксплуатацию по 2-3 новых магазина.

А пока покорение латвийского рынка остается вожделенной мечтой финнов, в Эстонии они уже давно занимают лидирующие позиции: здесь работает почти 40 недорогих магазинов продуктов питания и товаров первой необходимости Saastumarket, один Citymarket, а в ноябре откроется первый в Балтии гипермаркет Kesko Food. "Нетронутой" осталась пока только Литва.

Источник: Александра БУМАНЕ, Бизнес&Балтия

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha