Дума предоставит "Свободной Европе" землю

Рижская гордума готова помочь в создании условий, необходимых для деятельности здесь радиостанции "Свободная Европа", в случае, если она решит переехать из Праги в Ригу; а также, если потребуется, оперативно подобрать участок земли под строительство нового здания.

Встретившись в четверг с представителями "Свободной Европы", рижский мэр Гундарс Боярс указал на готовность муниципалитета "содействовать в создании необходимых журналистам условий работы", сообщили в пресс-службе гордумы. Если радиостанция решит построить в Риге новое офисное здание, гордума оперативно решит вопрос о выделении соответствующего участка земли, а также другие входящие в ее компетенцию вопросы: упорядочения инфраструктуры и обеспечение коммуникациями.

Представители "Свободной Европы" сказали Боярсу, что потребуются офисные помещения общей площадью 16-17 тыс кв. метров и около 250 квартир. Переезд из Праги в Ригу может занять два-три года, но решение об этом должно быть принято уже в ноябре этого года.

В среду на встрече с Национальным советом по радио и телевидению представители радиостанции указали, что их удовлетворяет то, что здание Латвийского телевидения (LTV) находится в Риге на острове Закюсала. Но их не устраивают предлагаемые помещения, так как десяти этажей здания недостаточно, потому что в них можно будет разместить лишь от 200 до 700 сотрудников.

Напомним, что премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш впервые предложил радиостанции "Свободная Европа" переехать из Праги в Ригу в середине мая.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3748734

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha