Инвестиции хотят заманить в аэропорт

Кабинет министров сдвинул- таки с мертвой точки идею создания индустриально- промышленного парка на территории, прилегающей к аэропорту Riga. В понедельник министры постановили, что проект получит государственную поддержку.

Идея создания спецтерритории, где были бы сосредоточены представительства западных компаний, работающих в сфере высоких технологий, возникла около года назад, после визита министра экономики Айгара Калвитиса в США. За год, правда, этот рынок основательно просел по всему миру, но отступать от задуманного Минэкономики не стал. Тем более что Латвийское агентство развития (ЛАР) разработало детальный проект создания зоны для региональных подразделений компаний, стремящихся на восточные рынки. Таким образом, Латвию хотят сделать плацдармом для выхода западных компаний на постепенно оживающий российский рынок.

Зона на три тысячи мест

В разговоре с "Телеграфом" менеджер ЛАР Карлис Круминьш выразил твердую уверенность в том, что для западных компаний нет никакой разницы, где расположить свой региональный офис и производство — в Латвии или другой стране. Главное, чтобы на месте уже имелась развитая инфраструктура, в которой можно было бы начать работать без долгого подготовительного процесса. То есть западные компании будут прежде всего интересоваться индустриальным климатом, а налоги и экономическая политика правительств отойдут на второй план, поскольку практически все страны Восточной Европы, желающие вступить в ЕС, "причесали" свои законы почти одинаково.

В перспективе предполагается создание нескольких обустроенных территорий в разных регионах Латвии, но сейчас наиболее реальный проект — это индустриальный парк рижского аэропорта. По предварительному плану, на территории парка расположатся 15 офисных зданий, которые займут около 24,7 га. Во внутренней зоне парка предполагается разместить производственные помещения, которые окажутся в непосредственной близости от грузовых терминалов рижского аэропорта.

Кроме того, парк "обрастет" публичными зданиями — гостиницами, ресторанами, филиалами банков. Все это будет связано с внешним миром налаженной транспортной инфраструктурой — аэропорт под боком, а до центра города не более 20 минут езды. В идеале парк должен дать республике рост прямых инвестиций, минимум 3 тыс. рабочих мест, дополнительные налоги и перспективу роста для предприятий, которые будут обслуживать парк.

В поисках денег

Захватывающие дух перспективы развития в будущем, как обычно, тормозятся банальным вопросом финансирования в настоящем. Предполагается, что государство профинансирует до половины затрат на прокладку городских коммуникаций — водо- и газоснабжение, строительство дорог и т.д. Для этого правительство намерено способствовать тому, чтобы свои средства вложили местные самоуправления. Кроме того, проект индустриального парка решено включить в национальный план развития, а его финансирование отчасти будет вестись из средств Государственной инвестиционной программы с 2003-го по 2006 год.

В задачи Агентства развития входит также поиск западных инвесторов, на которых предусмотрено возложить основной груз финансирования. В ЛАР предполагают, что на начальном этапе это может быть фонд PHARE. Первоначальная оценка проекта предусматривает ежегодные инвестиции в размере 3 млн. EUR на протяжении 3-5 лет. По проекту ЛАР, уже в 2003 году PHARE может выделить начальные 5,3 млн. EUR, но только при участии в проекте как минимум на четверть Латвийского государства.

Война за клиента

Однако при всех остальных благоприятных для развития индустриального парка условиях его инфраструктура должна будет не только качественно отличаться от существующих предложений, но и предлагать потенциальным обитателям конкурентоспособные расценки как на международном, так и местном уровне. Тем более что сама идея не нова, и соседи по Восточной Европе тоже хотели бы получить инвестиции в свою экономику. В пользу Латвии говорит то, что здесь уже были реализованы частные проекты индустриальных парков — Skanska Industrial Village, Nordic Industrial Park. Однако они не ориентированы на привлечение высокотехнологичных производств. В любом случае об успехе или провали высокотехнологичных компаний можно будет судить лишь через несколько лет.

Источник: Андрей Эрнст, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha