Конкурс на участок под офис Hansabanka все же состоится

В свое время рижская дума уже дважды давала Hansabanka разрешение на аренду участка земли на острове Кипсала, где банк планирует построить офисный комплекс. Однако сегодня мэр Андрис Аргалис все же подписал распоряжение об объявлении конкурса на этот участок.

Победитель конкурса, после того, как соответствующее решение примет Рижская дума, получит право на аренду принадлежащего городскому самоуправлению участок земли на рижском острове Кипсала для застройки и хозяйствования.

Конкурсанты должны представить проектные предложения с указанием объема инвестиций, структуры и гарантий, сроков строительства и графика, предлагаемого числа рабочих мест, размера арендной платы и пр.

До заключения договора на аренду земли арендатор должен будет внести 20 000 латов, которые будут зачислены в арендную плату после сдачи объекта в эксплуатацию, но не будут возвращены в случае, если арендный договор будет расторгнут досрочно по вине арендатора.

Думский комитет по развитию все же решил проводить конкурс, несмотря на то, что положительное решение о сдаче в аренду Hansabanka этого земельного участка принимал уже дважды. Против решения сдать земельный участок банку без проведения конкурса дважды протестовали депутаты Рижской думы.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=998383

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha