KNAB переедет на Кипсалу



Во вторник, 15 мая, правительство Латвии одобрило предложение Министерства финансов о строительстве нового административного здания Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Штаб-квартира борцов со взяточничеством переедет из центра столицы на Кипсалу и будет почти в 10 раз больше старой. Об этом NovoNews сообщили в пресс-службе Минфин.

Сейчас офис Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией располагается в двух офисах - по ул. Альберта, 12 (площадью 138 квадратных метров) и по ул. Стрелниеку, 9 (253 кв.м). В свою очередь, в документах, предоставленных Кабинету министров, говорится, что площадь нового здания составит 3 879 кв.м, то есть почти в десять раз превысит площадь нынешних помещений KNAB.

По проекту, на Кипсале возведут трехэтажное здание с офисами, техническими помещениями и кафе, а так же подземной автостоянкой. Здание планируется построить до марта 2008 года: к этому времени Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и ГАО Valsts nekustamie īpašumi должны заключить договор об аренде помещений.

В Министерстве финансов необходимость создания новой штаб-квартиры KNAB объясняют тем, что в нынешних помещениях структуре очень трудно полноценно работать, тем более в 2007 году число сотрудников бюро увеличилось с 148 до 162.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=17639

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha