Город-жертва 11 сентября подвергся газовой атаке



Нью-Йорк – подвергся атаке неизвестным газом. Из ряда офисных зданий были эвакуированы все служащие. По разным данным, от семи до 12 человек были госпитализированы с симптомами отравления. Городские власти сообщили, что распространение газа с характерным неприятным запахом нефти или керосина было отмечено на Манхэттене и в городе-спутнике Нью-Джерси. Пресс-секретарь мэра Нью-Джерси Мария Пигнатаро заявила, что аварийно-спасательная служба их города подтвердила утечку газа в районе Четвертой авеню Манхэттена, сообщает Дни.ру.

По утверждениям Пигнатаро, запах газа ощущался даже в ее офисе. В связи с этим власти Нью-Джерси посоветовали жителям плотно закрыть окна и отключить все отопительные приборы.

В результате происшествия семь человек были госпитализированы и находятся на обследовании - шестеро в районе Гудзон и один в районе Берген. Все они жалуются на симптомы, вызванные запахом. Характер болезненных симптомов не уточняется. Всего за медицинской помощью обратились более 700 человек.

Однако пробы воздуха не выявили содержания опасных для здоровья химикатов. Власти отрицают, что это могла быть утечка из системы газоснабжения города, а мэр Нью-Йорка заверил жителей, что угрозы для них нет. Тем не менее, из ряда офисных здании на Манхетенне накануне были эвакуированы все служащие. Также было прервано движение пригородных поездов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12205

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha