Агентство страхования здоровья принимает посетителей на лестничной клетке; рецепты выдаются в подвале



Из-за нехватки места в офисе работникам Государственного агентства обязательного страхования здоровья приходится принимать посетителей в коридоре и даже на лестничной клетке. В помещениях отсутствуют нормальные освещение и вентиляция. Как выяснила NovoNews, переезд в нормальное здание обойдется налогоплательщикам в 435 500 латов.

На данный момент Рижское отделение Государственного агентства обязательного страхования здоровья (VOAVA) занимает помещение по ул. Лачплеша, 24. В офисе агентства рассчитанном на 55-60 рабочих мест, ютятся вдвое больше сотрудников - 116. Письменные столы приходится ставить в вестибюле и зале для переговоров. А некоторые отделы Юридического департамента вообще располагаются в подвале. Там же, без нормального освещения и вентиляции, работает сотрудник, который хранит, ведет учет и выдает медучреждениям и врачам рецептурные бланки.

Дело в том, что с 1 января 2005 года агентство переняло функции ликвидированных региональных больничных касс. В результате, работы, сотрудников и особенно посетителей в столичном бюро агентства стало намного больше. Если за второе полугодие 2005 года туда обратилось 6 894 человек, то за первые шестьм месяцев 2006-го - уже 10 606.

Мининистерство здравоохранения обратилось к правительству с просьбой предоставить Государственному агентству обязательного страхования здоровья новые помещения. Наиболее подходящим для агентства Минздрав считает здание, находящееся по адресу ул. Цесу, 31. Доступны помещения будут с 1 января 2007 года, они удобны как для сотрудников агентства, так и для жителей. Правда, аренда и обустройство нового офиса обойдутся государству в 435 500 латов. Такую сумму министрам нужно будет зарезервировать в бюджете на 2007 год.

Соответствующее информационное сообщение Минздрава в четверг, 24 августа, будет рассмотрено в правительстве на заседании госсекретарей.

Как уже писала NovoNews, в середине июня этого года Минздрав выносило на рассмотрение правительства предложение построить для себя новое здание. Для полноценной работы министерство хочет апартаменты площадью не менее 10 000 квадратных метров. Сейчас оно базируется в помещениях, арендуемых у ГАО Valsts nekustamie īpašumi в здании по ул. Бривибас, 72.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=6755

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha