Saules akmens не получил скидку по налогам

Комиссия по надзору за господдержкой отказалась предоставить фирме Kipsalas Saules akmens, строящей в Риге офисное здание "Солнечный камень" (Saules akmens), скидку в уплате подоходного налога с предприятий.

Фирма просила предоставить ей налоговую скидку в размере 40% от инвестиций в строительство здания, так как закон предусматривает такую возможность в случае, если в проект в течение трех лет вложено более 10 млн. латов.

Но комиссия пришла к выводу, что это не соответствовало бы Закону о контроле за коммерческой деятельностью и евросоюзным условиям поддержки национальных регионов, так как этот проект не способствует развитию конкретного региона и не нуждается в поддержке с учетом рыночных обстоятельств.

Эксперты комиссии указали, что, так как это здание уже предусмотрено сдать в аренду Hansabanka, оно не повлияет на рижский рынок высококлассных офисных помещений.

90,6% долей капитала фирмы Kipsalas Saules akmens принадлежит компании Hanza lizings, а остальная часть — компании Merks, возводящей здание "Солнечного камня".

Уже сообщалось, что строительство этого здания, в котором должен разместиться центральный офис Hansabanka, обойдется примерно в 20 млн. латов.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7698288

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha