Шекспир поможет интеграции?



Сегодня в Елгавской 5-й средней школе в 15 часов будет дано необычное театральное представление в рамках интеграционного проекта "Быть рядом...Быть!" - "Между латышами и русскими - мы" "Мы" - это герои Уильяма Шекспира из трагедии "Ромео и Джульетта", которых будут изображать со стороны семейства Монтекки - девять русских и Капулетти - десять латышских юных актеров из учебных заведений нашего города.

С помощью языка классики ребята попробуют на сцене решить проблему, которую до сих пор не удалось решить в нашей стране взрослым - понять друг друга в двух-общинной стране.

Елгавчанки Санта Баранова, Елена Хорашева, Кристина Зотова и Лаума Зиемельниеце - инициаторы мероприятия. Они были слушательницами лекций в рамках проекта "Быть рядом...Быть!", финансируемого норвежским Красным Крестом.

Координатор проекта в Земгале Гирт Звирбулис и режиссер спектакля Лаума Зиемельниеце поставили цель в необычной форме привлечь внимание общества к теме разобщенности между людьми разных национальностей, живущих в Латвии. Быть нам вместе, а не только рядом? Теперь на этот вопрос постараются ответить "независимый эксперт" господин Шекспир и елгавская молодежь.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha