Вместо «Сталкерса»



Многие жители города до сих пор вспоминают автозаправку за «молочкой», где в пруду можно было половить рыбу, где стояла игрушечная мельница, где было так красиво, что туда ездили фотографироваться молодожены. Сегодня на месте заправки строится очередной торговый центр.
Как говорят, все, что ни делается - к лучшему. И правда, после того как Рихард Эйгим продал свое детище, популярность этого места стала резко снижаться - исчезли сказочная карета, мельница, а территория вокруг АЗС стала зарастать сорной травой. Все это  никак не украшало наш город. И вот у этой территории появился новый собственник. А согласно детальной планировке территории в районе близлежащих улиц 1-я Пассажирская и Малу, на месте бывшей АЗС планируется возвести многофункциональный торговый центр. По мнению городских архитекторов, в этом уголке города слабо развита коммерческая инфраструктура, и наличие торгового центра здесь вполне уместно. Тем более, что рядом находится жилой массив, мимо проходит большой транспортный поток, и новый деловой центр может дать толчок развитию данного микрорайона.
 Как сообщили в городском стройуправлении, владельцем объекта является рижская фирма «Marno J», а строительные работы ведет предприятие  «MJ Būve».
Борис ЛАВРЕНОВ.
Фото Владимира Вербицкого.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha