Гром оваций первому спектаклю



В минувшую субботу Русская драма начала свой театральный сезон в нашем городе. Первый спектакль - "Сирена и Виктория", - который артисты театра представили на суд елгавских зрителей, прошел при полном аншлаге. Следующего приезда рижских артистов будем ждать в конце марта.

Комедия в двух действиях в постановке именитого режиссера Феликса Дрейча вызвала немалый интерес елгавчан. Надо сказать, что билеты на спектакль были раскуплены в течение первой недели после начала их продажи, что вызвало радостное удивление администрации Театра русской драмы. Его директор Эдуард Цеховал в разговоре с "НГ" произнес: "Радует, что елгавская публика так бурно, с искренней радостью отреагировала на наш спектакль. Стоит заметить, что ваши зрители наиболее благодарны. Об этом говорит и то, что они не пропускают ни одну нашу премьеру, регулярно приезжают к нам в Ригу, в наш театр. Мы постараемся оправдать все надежды и показать елгавчанам все наши спектакли, которые, будем надеяться, с успехом пройдут на сцене Дома культуры".

Эксцентричную комедию "Сирена и Виктория" горожане встретили и проводили шквалом аплодисментов. Исполнители главных ролей Галина Российская и Тамара Судник, а также Яков Рафальсон подарили нашим зрителям блистательную игру. С тонким юмором они показали проблему "осеннего возраста", где правит одиночество, и восславили трогательные романтические чувства.

Тамара Судник (Виктория) как-то призналась, что роль такого плана ей довелось исполнять впервые. Надо было вжиться в образ героини, жить ее судьбой, которая изменяется в нашем парадоксальном времени, вести себя так, как ведут себя люди, вынужденные приспосабливаться к обстоятельствам. Роль удалась. И благодарностью за актерское мастерство стали овации наших зрителей.

Следующий спектакль "Эдит Пиаф", который нам покажут артисты Русской драмы, пройдет на сцене Дома культуры 31 марта. Эту постановку подарил театру именитый режиссер Роман Виктюк, пригласивший на главную роль молодую ведущую актрису театра Нику Плотникову. Стоит заметить, что, еще будучи студенткой, Ника поставила моноспектакль, который посвятила великой французской певице. Между прочим, слушая ее замечательный и выразительный по тембру голос, не все зрители верят, что это не запись голоса непревзойденной Пиаф, а живой голос талантливой актрисы. Он и будет звучать со сцены нашего Дома культуры в конце марта.

Кстати говоря, советуем о билетах на спектакль позаботиться заранее. Как рассказали "НГ" кассиры билетной кассы ДК, такого ажиотажа они давно не видели.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha