Мужчины просыпаются по весне



8 Марта - праздник женщин и цветочников.

Сегодня с самого утра у цветочных прилавков царит ажиотаж. Но покупательский бум начался уже ночью: любящие мужья и сыновья тайком выбирались из дома, чтобы уже ранним утром порадовать своих любимых благоухающим сюрпризом.

Цветы сегодня чуть дороже, чем обычно - на 20-30 сантимов. Розы везут из жаркого Эквадора, гвоздики доставляются из Европы, тюльпаны - из Голландии. Из местных, пожалуй, только фрезии... А, впрочем, так ли это важно, если они подарены с любовью.

Красные, желтые, белые, даже синие и лиловые - не так просто из разноцветных россыпей бутонов выбрать самые красивые цветы. Как признают цветочницы, 8 Марта на ура идут и выразительные розы, и строгие гвоздики, и хрупкие тюльпаны, и скромница мимоза. Цветы, как женщины, - все такие разные. Иной мужчина готов целых два часа мерить шагами пространство у цветочного прилавка, присматриваясь к каждому лепесточку - нет ли изъяна.

С утра идет поток школьников, покупающих скромные букетики для учительниц. За ними - спешащий на работу средний класс. Те, кто не озаботился заранее, подтянутся к обеду, сжимая в руке собранные мужским коллективом латы. Им тоже нелегко, женщин среди коллег много, и угодить надо постараться всем. А ближе к вечеру на престижных автомобилях подъедут задержавшиеся на работе бизнесмены. И тут нарасхват пойдут шикарные корзины по 60 латов. Огромные букеты будут бережно положены на заднее сиденье рядом с бутылочкой сухого шампанского и коробкой бельгийского шоколада.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha