Латвия Европе влетит в сантимчик



Еврокомиссия пришла к выводу, что жители нашей страны очень мало знают о Евросоюзе. Референдум не за горами, и, как сказал руководитель делегации Эндрю Расбаш, он очень надеется, что латвийцы все-таки скажут Европе "да".

Эндрю Расбаш в очередной раз напомнил о том, какие блага ожидают Латвию в кругу еврособратьев. А чтобы склонить нас к вступлению в ЕС, в рамках программы PHARE в 2002 году выделяется 550 тыс. евро на информационную кампанию. Цифра рекордная, учитывая, что за 5 предыдущих лет на это было потрачено "всего" 2 млн. евро, или по 400 тысяч каждый год.

Почетную и, скажем прямо, достаточно прибыльную миссию нести знания в массы возложили на две латвийские компании, выигравшие в прошлом году конкурс, - Consensus PR и Eirokonsultants.

Особое внимание в этом году будет обращено на регионы Латвии, жители которых имеют о ЕС еще меньшее представление, чем проживающие в более или менее больших городах. По районам будет путешествовать передвижная выставка. В библиотеках районных центров проведут дни информации с лекциями и дискуссиями, для чего библиотекари пройдут специальное обучение.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha