НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? ЧЕМ ОБЪЯНИТЬ ПОДОБНЫЙ ЦИНИЗМ?



Социологические опросы свидетельствуют:
более половины жителей Латвии работают только ради зарплаты, а сама работа людей не привлекает.
ОЛЬГА: «Неправильно. Когда человек не удовлетворен своей работой, он работает непродуктивно. Правда, для многих деньги - средство существования. Поэтому они и трудятся не на своем месте. Я думаю, в любой работе можно найти интерес и изюминку.»
ИГОРЬ: «В сегодняшних условиях это нормальный подход: цены растут, поэтому зарплата определяет уровень жизни. Но я для себя все-таки выбираю такую работу, которая мне нравится. Стройка меня привлекает.»
АЛЕКСАНДР: «Конечно, деньги нужны. Но работать надо не только ради материальных благ: важны семья и карьера. А главное, работа должна нравится.»
ВАНДА МИХАЙЛОВНА: «Работать надо не только ради денег, но и для пользы страны. Неужели человек, у которого много денег, будет сидеть без дела?! Конечно, семью кормить надо, но работа должна и доставлять удовольствие.»
ЮЛЯ: «Работать лишь ради денег - очень тягостно в моральном плане. Для многих сегодня удовольствие доставляет не работа, а деньги. Народ выбирает те профессии, где больше платят. Хотя достойно платить надо всем.»
ВОЛДЕМАР: «Да, сегодня мы работаем лишь ради денег: на содержание семьи и оплату коммунальных услуг уходит почти вся зарплата. Я токарь, моя работа мне нравится. Если бы было иначе, я бы искал другое занятие в своей сфере. Но беда в том, что наши правители не думают о людях, которые в массовом порядке уезжают за границу.»
С горожанами говорил
и фотографировал Андрис РУКЛИШ.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha