Бывшие собственники протестуют



Суть проблемы.

Законом от 30 марта 1993 года "О восстановлении имущественных прав на предприятия и другие объекты собственности" за объекты, которые не сохранились или не могли быть отданы по каким-то другим причинам, были начислены компенсационные приватизационные сертификаты с номиналом 28 Ls.

Судя по всему, Саэйм и правительство полагают, что с начислением КПС процесс денационализации завершен, но завершен он только для владельцев, которым возвращена их реальная собственность.

КПС, к сожалению, не являются ценными бумагами, стоимость которых соответствует номиналу, фактически, это всего лишь компенсационная единица (1 Ls = 0,0357 КПС). Вышеназванный закон нуждается в дополнении, в котором бы указывалось, как и когда можно получить сумму, соответствующую номиналу КПС, к которой должен быть присовокуплен соответствующий процент за кредитование государства, поскольку на сегодняшний день КПС формально выполняют функцию государственных долговых обязательств. Если бы эта функция была определена в законном порядке, рыночная стоимость КПС была бы не меньше их номинальной стоимости.

Всему населению, в том числе и владельцам национализированных объектов, были начислены приватизационные сертификаты (ПС). Естественно, в первую очередь была возвращена национализированная собственность. Но почему уже многие годы продолжается дискриминация собственников, которым пришлось удовлетвориться лишь получением КПС? Призыв к владельцам КПС принять участие в публичных аукционах наравне со скупщиками сертификатов, которые приобрели их всего за несколько латов, это издевательство над первичными владельцами КПС, поскольку на таких аукционах средняя стоимость перспективных акций уже превышает 50 Ls. Следовательно, первичные владельцы КПС могут вернуть лишь около 1/50 части отнятых у них и формально компенсированных ценностей.

Компенсационная ценность не подлежащих возврату объектов была подсчитана в процессе денационализации. В процессе приватизации установлена стоимость госпредприятий на сегодняшний день, которая распределена на акции по номиналу 1 Ls. Поэтому справедливая компенсация может быть проведена только путем прямого обмена эквивалентных ценностей.

Решения проблемы.

Акции. Перед публичным предложением акций последних перспективных (а не каких-то малоизвестных) государственных предприятий, следовательно, не позднее, чем в течение месяца, следует разработать и утвердить документы, необходимые для того, чтобы первичные владельцы КПС могли приобрести акции перечисленных предприятий: 28 однолатовых акций за 1 КПС.

При этом надо стараться учитывать пожелания каждого покупателя по поводу конкретных предприятий. Если же соответствующих акций не хватит, можно продать на предложенные сертификаты меньшее число акций, избранных владельцем КПС, а на оставшиеся предложенные компенсационные сертификаты продать пакеты акций предприятий, пользующихся меньшим спросом, причем эта сделка должна проводиться пропорционально популярности предприятий и предложенному числу КПС. О популярности предприятия этой группы будут свидетельствовать заявки, поданные владельцами КПС.

Государственные долговые обязательства. Следует незамедлительно обменять КПС на пакеты государственныхдолговых обязательств разного срока погашения, номинальная стоимость которых была бы эквивалентна общей стоимости имеющихся КПС.

Владельцы КПС вправе потребовать от должностных лиц, чтобы в самое ближайшее время в масс-медиа появилась информация о ходе решения этой проблемы.

Автор: Эгил Винцовскис, владелец компенсационных приватизационных сертификатов, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha