Первая любовь не забывается



Не удовлетворившись покупками футбольных клубов и футболистов, российский бизнесмен Роман Абрамович обратил свое внимание на автоспорт. И сразу же повел переговоры о покупке команды "Формулы-1".

Во всяком случае, так утверждают внимательно следящие за каждым шагом губернатора Чукотки британские СМИ. Так, по данным газеты Sun, в декабре Абрамович провел четыре секретные встречи с Эдди Джорданом - нынешним владельцем "Джордана", на которых обсуждалась возможность покупки его команды. Один из представителей гоночного бизнеса подтвердил газете, что, "несмотря на приобретение "Челси", гонки являются для Романа спортивной любовью номер один" "Если ему удастся заполучить "Джордан", то он купит лучшие машины, найдет лучших техников и гонщиков. Деньги здесь роли не играют", - добавил собеседник газеты. Ориентировочная сумма сделки составляет около 150 млн. фунтов стерлингов (270 миллионов долларов). Эдди Джордан неоднократно заявлял о том, что если на его клуб найдется покупатель, благодаря которому команда выживет, то он его продаст. Газета, ссылаясь на анонимный источник в команде "Джордан", утверждает, что сделка практически завершена.

А "Джордан" не согласен. Представители команды опровергают информацию о том, что Абрамович провел переговоры о покупке "конюшни". Между тем "Джордан" пока остается единственной командой, которая не объявила состав на следующий сезон. В случае неудачи в переговорах со спонсорами команда может просто сняться с чемпионата.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha